Jumat, 09 Desember 2011

Shabu-shabu (しゃぶしゃぶ)

Shabu-shabu (しゃぶしゃぶ) hahha kayak nama obat terlarang ya di negara kita. Tapi, shabu-shabu ini beda.. shabu shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan, dan dilambai-lambaikan di dalam kuah untuk beberapa kali sebelum dimakan bersama saus (tare) mengandung wijen yang disebut gomadare atau ponzu. Di dalam panci biasanya juga dimasukkan sayur-sayuran, tahu, atau kuzukiri. wah.. kayaknya enak banget tuh ya... ^_^

Selain irisan sangat tipis daging sapi, daging lain yang bisa dimakan secara shabu-shabu misalnya daging ayam, daging domba, ikan fugu, gurita dan ikan kakap. Gyūshabu adalah sebutan untuk shabu-shabu daging sapi. Di Hokkaido, shabu-shabu daging domba disebut Ramushabu. Shabu-shabu daging babi disebut Tonshabu atau Butashabu. Di Nagoya dikenal shabu shabu dengan ayam Nagoya Kōchin yang disebut Niwatorishabu.

sumber :: http://id.wikipedia.org/wiki/Shabu-shabu
#semoga bermanfaat
Narra Kirei Anmunanda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

私はラブラブ | Designed by Narra Kirei Anmunanda | school by SMAN 3 Unggulan Kayuagung | Author by Narra Kirei Anmunanda :)